Добрый день друзья! Сегодня мы расскажем, как приготовить кофе в турке (джезве).

Фотография турки

Кофе в турке (джезве) является одним из самых популярных способов приготовления. Многие его называют классическим. Давайте разберемся в этом поподробнее.

Какие основные преимущества приготовления в турке?

Во первых — крепость напитка. Крепость вы регулируете путём изменения помола, количества ложек кофе или частоту нагрева (о ней мы остановимся подробнее чуть ниже).
Во вторых — простота в использовании. Особых навыков для приготовления кофе в турке не требуется. Заварив кофе 1-2 раза, можно более менее определить желаемый результат. Так же для турки подойдет любая плита как газовая, так и электрическая)
В третьих — кофе в турке получается уникальный вкус, свойственный только для этого способа приготовления.

Как приготовить кофе в турке?

Итак, начнём. Для начала нам потребуется:

  • Турка (у нас взят объём 250мл)
  • Кофе
  • Фильтрованная вода
  • Кофемолка (при необходимости)

Для начала, засыпаем в турку 4 ложки кофе (точное количество ложек Вы определите сами). Для турки подходит мелкий помол. (чем мельче, тем крепче и насыщенней будет Ваш кофе). После этого, заливаем воды до начала горловины. Далее перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Примерно через 7 минут, кофейная шапочка начнёт подниматься и можно будет увидеть ореховую пенку. Важно! В этот момент нельзя дать кофе закипеть. Далее снимаем кофе с огня, перемешиваем и ждём 1-2 минуты. После этого, ставим турку снова на огонь и повторяем процедуру заново. Такую "операцию" обычно повторяют 1-2 раза. Помните, чем дольше кофе вариться, тем больше будет в нём кофеина.

На этом всё. Ваш кофе готов. Если Вам не понравился вкус, попробуйте "поиграть" с помолом и количеством ложек кофе. Экспериментируйте, пока не найдёте свои индивидуальные пропорции. Средняя обжарка (как показано на видео), нравится большинству, но это не означает, что всем.

Приобрести свежеобжаренный кофе для турки вы можете в нашем интернет-магазине.  Читайте так же: как приготовить кофе во френч-прессе? Спасибо за внимание, до новых встреч.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *